Друзья, всем привет!
Здоровое питание привлекает все большее количество людей во все мире. Это неудивительно, ведь всем нам важно, чтобы продукты, которые едим мы и которыми кормим своих самых родных и близких, были натуральными и высококачественными.
Не секрет, что сегодня найти в магазинах продукты, «свободные» от всевозможных добавок, все сложней. Однако зачастую информации о вреде или пользе тех или иных пищевых добавок недостаточно или она носит характер слухов и домыслов.
Например, всем нам приходилось слышать об усилителях вкуса. Но что мы знаем о них?
Чаще всего под усилителем вкуса имеется в виду глутамат натрия. Ежегодно в мире потребляется более 1,5 млн тонн этой пищевой добавки, это при том, что применяется она в микроскопических дозах.
Вместе с тем вокруг глутамата натрия разгораются споры, едва ли не более ожесточенные, чем вокруг ГМО.
Читать статью полностью...
Друзья, всем привет!
Здоровое питание привлекает все большее количество людей во все мире. Это неудивительно, ведь всем нам важно, чтобы продукты, которые едим мы и которыми кормим своих самых родных и близких, были натуральными и высококачественными.
Не секрет, что сегодня найти в магазинах продукты, «свободные» от всевозможных добавок, все сложней. Однако зачастую информации о вреде или пользе тех или иных пищевых добавок недостаточно или она носит характер слухов и домыслов.
Например, всем нам приходилось слышать об усилителях вкуса. Но что мы знаем о них?
Чаще всего под усилителем вкуса имеется в виду глутамат натрия. Ежегодно в мире потребляется более 1,5 млн тонн этой пищевой добавки, это при том, что применяется она в микроскопических дозах.
Вместе с тем вокруг глутамата натрия разгораются споры, едва ли не более ожесточенные, чем вокруг ГМО.
Читать статью полностью...