ГЛУТАМАТ НАТРИЯ. С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?

Друзья, всем привет!

Здоровое питание привлекает все большее количество людей во все мире. Это неудивительно, ведь всем нам важно, чтобы продукты, которые едим мы и которыми кормим своих самых родных и близких, были натуральными и высококачественными.

Не секрет, что сегодня найти в магазинах продукты, «свободные» от всевозможных добавок, все сложней. Однако зачастую информации о вреде или пользе тех или иных пищевых добавок недостаточно или она носит характер слухов и домыслов.

Например, всем нам приходилось слышать об усилителях вкуса. Но что мы знаем о них?

Чаще всего под усилителем вкуса имеется в виду глутамат натрия. Ежегодно в мире потребляется более 1,5 млн тонн этой пищевой добавки, это при том, что применяется она в микроскопических дозах. 

Вместе с тем вокруг глутамата натрия разгораются споры, едва ли не более ожесточенные, чем вокруг ГМО.

Читать статью полностью...