Мясные деликатесы в Тоскане

Италия сегодня. Тоскана. Кипарисовые аллеи, которые ведут на вершину холмов, где раскинулись виноградные, пшеничные, оливковые поля. Можно любоваться красотой зелено-желтыхпригорков, вдыхать ее пьянящий аромат, но лучше всего Тоскану пробовать. Арендуйте дом, виллу или средневековый замок, если таковые имеются на территории фермерского хозяйства. Будете просыпаться под пение птиц, вдыхать запах скошенной травы, получите на завтрак свежеиспеченный хлеб и домашний сыр. Днем вы сможете поучаствовать в производстве вина, погулять по окрестностям, а вечером с бокалом вина любоваться закатом солнца. Каменные мостовые, старинные дома с витыми решетками на окнах и почерневшими от времени деревянными дверьми, потертыми ступеньками ведут все ниже, в погреба, забитые ароматными окороками, пряными колбасками по старинному рецепту и вкуснейшим овечьим сыром — деликатесом Тосканы.
Тоскана привлекательна в любое время года. Отдыхать можно за очень скромные деньги.
Домашние сыры и ветчина, рукодельная лапша с белыми грибами, парная телятина или ягненок под красное вино местного разлива — все вышеперечисленное обычно входит в меню вашей фирмы. Вот чтобы попробовать настоящий стейкпо-флорентийски или отбивную из свиньи, откормленной отборным инжиром, придется прокатиться на велосипеде до ближайшего ресторана. Но только на велосипеде, никаких автомобилей, иначе вы нарушите всю поэтику агротуризма. Именно так все это называется.