Колбасные чудеса

Отправляемся в Африку сегодня за колбасой. Кто сказал, что колбаса не растет на деревьях? Учитывая популярность продукта, а он сегодня один из самых востребованных на планете, можно всякое предположить. Только духов с ароматом колбасы не делают, в этом она уступает сыру. Первое упоминание о колбасе можно встретить в китайских, вавилонских и греческих источниках примерно в 500г. до н. э.Позже описания колбасы встречались и в других источниках, например, у Гомера в «Одиссее», а Эпихарн даже написал комедию «Колбаса», но это вовсе не значит, что изобрели ее греки. Сколько кулинарных открытий приписывается грекам благодаря их страсти все записывать? Записывайте и останетесь в веках! За тысячелетия по всему миру появились тысячи видов колбас. Салями со всевозможными травами из разного мяса и даже с сыром комамбер, среди самых известных итальянских разновидностей — денуэсская с красным вином и горошинами перца. Вот так через Италию, все равно по пути, двигаемся в Африку, на юг. И все-такионо существует, колбасное дерево! Так прозвали кигелию за плоды, похожие на крупные колбасы длиной до полуметра, которые растут на ветвях.Чудо-колбаскивыглядят так аппетитно, что глядя на них, слюнки текут. У бегемотов, это их любимое лакомство. Для человека свежие плоды ядовиты. Их жарят, коптят, из них делают пиво, женщины соком натирают грудь, чтобы была упругой, колбаски в качестве амулетов вешают под крыши хижин, чтобы защитить жилища от злых духов, воров и ураганов. Пара колбасок, спрятанных под супружеский матрас супружеской постели помогает избавиться от бесплодия. Для борьбы же с импотенцией дословно «колбасой нужно обкатывать половые органы мужчины». А что делать? Такие вот колбасные чудеса в Африке.