Мясные блюда в Перу

Перу сегодня. Местная кухня, несмотря на влияние европейских традиций, остается все же достаточно самобытной и колоритной, да еще с многовековым опытом индейских народов. Но не случайно же она, именно перуанская кухня, внесена в список мирового культурного наследия. Если вы — любители гор, океана, чистоты, красоты и природы, если вас манят загадки археологии и древних цивилизаций, вам в Перу. Если вы еще и любитель мяса, не ошибетесь абсолютно точно, достаточно один раз взглянуть на каких девственно зеленых склонах здесь пасется скот и насколько же он упитан, стоит попробовать очень острый суп аля криола из говядины с лапшой, яйцами, молоком и овощами. Жареный с луком, перцем, картофелем и рисом бифштекс сольтада, блюдо из ципленка ахидогалина с пикантным соусом, говяжью вырезку со специями мальтада, свинину под арахисовым соусом чинчеррас, бифштекстако-такос отварной фасолью и рисом, блюдо из запеченного в горшочках мяса с маринованными овощами пучера, ассорти из разных сортов мяса почамангу, жарится в закрытой посуде на раскаленных камнях, ну и традиционный местный деликатес — тушеную или жареную целиком морскую свинку. Забыл, еще обязательно антикуча — шашлык из бычьего сердца, маринованного в уксусе и остром красном перце, запить все это перуанским пивом и обалдеть от вкуса. Откуда в Перу такое пиво? И снова посмотреть на склоны, где пасется упитанный скот. Там, только повыше, из вечных ледников Анд вытекают самые чистые ручьи, эту воду пьют и люди, и скот. Она самая вкусная в мире. Вот, собственно, и пиво тоже.